Наш опрос
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Прилепина Наталья Игоревна
Образование: высшее, окончила «Армавирский Православно-Социальный Институт». Квалификации: психолог; преподаватель психологии по специальности «психология» 2010г., 1 квалификационная категория приказ МОН №3316 от 28.10.2021г. Курсы повышения квалификации: "Психолого-педагогическое сопровождение инклюзивного образования в дошкольной образовательной организации" «Центр непрерывного образования и инноваций» октябрь 2019 год. "Армавирский гуманитарно-социальный институт" (НЧНОУ ВО «АГСИ») «Проективные методы работы с психоэмоциональной травмой» октябрь 2019 год. НЧНУ ВО «Армавирский гуманитарно-социальный институт» по программе «Проективные методы работы с психоэмоциональной травмой». 15 декабря 2019 года. ООО «Инфоурок» по программе повышения квалификации «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперреактивности (СДВГ)» в объеме 72 часа, 2020г.; (г.Смоленск); ООО «Инфоурок» по программе повышения квалификации «Песочная терапия в работе с детьми» в объеме 72 часа, 2020г; (г.Смоленск); ГБОУ «Институт развития образования» Краснодарского края о повышении квалификации «Психологическая помощь детям и подросткам в кризисном состоянии» в объеме 72 часа, 2021г. (г.Краснодар); Федерация развития образования образовательная платформа "Университет просвещения России" удостоверение о повышении квалификации по программе "Специфика инклюзивного образования в дошкольном образовании с учетом обновленных ФГОС", 144 ч Мое педагогическое кредо: Любить детей, быть открытой душой, ответственной в своей деятельности. Подобрать «ключик» к каждому ребенку. Нахожусь в постоянном творческом поиске, собирая лучшее и интересное для детей. Когда видишь горящие глаза детей, стремление узнать что-то новое, понимаешь - твои старания будут оправданы. Каждый день я делаю шаг к формированию личности, и вижу, как ребенок достигает новых высот Полезные советы
Конкурс портфолио личных достижений педагогических работников образовательных организаций в 2022 году. Прилепиной Натальи Игоревне, педагогу-психологу, было присвоено звание «Лучший молодой педагог Новокубанского района» среди педагогических работников, относящихся к категории «молодые педагоги», имеющие квалификационную категорию и стаж работы в отросли «Образование» Новокубанского района от 3 до 5 лет и достигших высокого профессионального уровня в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных достижений педагогической науки и практики, формировании интеллектуального, культурного и нравственного развития личности детей.
Выступила на районном методическом объединение по теме: «Нейрографика: как управлять жизнью с помощью рисования».
Родительское собрание. Цель: расширение контакта между педагогами и родителями; обмен необходимой информацией для успешного пребывания ребенка в детском саду; моделирование перспектив взаимодействия на новый учебный год.
Цель : Закрепление и обобщение знаний о чувствах радости, грусти, гнева, удивление, испуга, спокойствия. Развития способности понимать и выражать эмоциональное состояние другого человека. Обогащение и активизация словаря детей за счёт слов, обобщающим различные эмоции, чувства, настроение, их оттенки.
Визитная карточка "Я педагог-психолог" Эссе "Моя профессия - психолог" (см. Эссе "Моя профессия - психолог") Психологией я увлеклась лет с 12. По крайней мере, с этого времени начала читать литературу. А интерес к пониманию того, как складываются взаимоотношения между людьми, почему именно так, что на это влияет, появился намного раньше. Сколько себя помню, я размышляла о мире, людях, причинах конфликтов, и очень много наблюдала. Хотелось понять, почему кто-то счастлив, а кто-то всем не доволен жизнью или вовсе жесток. Оглядываясь назад, все чаще задумываюсь, почему я пришла в психологию, что для меня психология, что я для психологии? Признаюсь честно, меня сразу заинтересовал мир этой науки, раскрывающий тонкости человеческого сознания, внутренний мир. Я считаю, что называться психологом может далеко не всякий выпускник факультета "Психологии". Психолог, также как и учитель, это призвание души. Это особое состояние - когда делаешь дело не ради денег, а ради того чтобы другому человеку было хорошо. Чтобы пела его душа. И тогда ты с гордостью осознаешь: "А не зря я училась на психолога". Ощущаю себя счастливым педагогом-психологом у меня для этого есть все: замечательный коллектив, дружная семья, благодарные родители и воспитанники, профессиональные задумки и личные проблемы, которые заставляют меня саморазвиваться и самосовершенствоваться. Дело в том, что решая свои проблемы, я изучаю новые эффективные техники, методики, а затем делюсь своим опытом с другими людьми. Помогая себе, я помогаю другим. Делаю свою жизнь «нужной», интересной, разнообразной, наполняя её смыслом. Моя профессия помогает мне увидеть объективную картину. Также бывает, что во время работы с воспитанниками неожиданно нахожу решение своего вопроса, который является актуальным в данный период жизни. Моя педагогическая находка Пособие "Сказочный лес" Методическая разработка «Сказочный лес» - развитие интеллектуально-творческого развития у детей дошкольного возраста с использованием сказкотерапии». Представленное дидактическое пособие помогает привлекать пассивных детей к активной деятельности, делает образовательную сферу более наглядной и интенсивной, формирует информационную культуру у детей. Игру можно применять в различных вариантах, обновляя при этом материал и включать в нее дидактический материал разно уровневого характера.
Лепбук «Мир эмоций» по развитию эмоциональной сферы Цель: Развитие эмоционального мира ребенка. Задачи:
Учебно-познавательная задача:
Дети не получают знания в готовом виде, а добывают их сами в процессе исследовательско – познавательной деятельности. Для ребёнка распознавание и передача эмоций – достаточно сложный процесс, который требует от него определённых знаний, определённого уровня развития. Для этого был изготовлен – Лэпбук «Мир эмоций», как один из способов в развития эмоциональной сферы. Направленность данного пособия – помочь ребятам приобщиться к языку эмоций.
"Песочная терапия" Цель программы: 1.Развитие творческих способностей с помощью техники рисования песком. 2.Развитие мелкой моторики пальцев рук. 3.Формирование правильного представления о мире. Задачи: 1. Развивать умения работать в паре и индивидуально; 2. Учить создавать статичные песочные картины; 3. Развивать умение передавать свой внутренний мир, проецируя его на песке через игрушки; 4.Помочь видеть выход из сложившихся трудных ситуаций при помощи взрослого и самостоятельно. 5.Воспитывать навыки сотрудничества, создавать эмоциональный комфорт; Организация работы: 6.Организация образовательного процесса регламентируется учебным планом и расписанием занятий, утверждаемых руководителем МДОАУ№10.
Педагогическое мероприятие с детьми
Интересные находки Данная работа состоит из нескольких этапов: подготовительный - установление контакта с родителями, этап сотрудничества - изучение взаимоотношений родителей и детей, этап наблюдение за ребенком в период посещения им детского сада, рефлексивно-аналитический этап - подведение итогов взаимодействия.
Особенности взаимодействие педагога-психолога с педагогами детского сада Цели психологических игр – сугубо психотерапевтические: игры способствуют гармонизации внутреннего мира педагога, ослабляют его психическую напряженность, развивают внутренние психические силы. Игровые упражнения помогают учителю ориентироваться в собственных психических состояниях, адекватно их расценивать, управлять собой, сохраняя свое психическое здоровье и, как следствие этого, достигать успеха в профессиональной деятельности при сравнительно небольших затратах нервно-психической энергии.
Мои достижения
|